Lempok Ikan Laut

Kalimantan Barat

 

Bahan :

 

  • 750 gram ikan kembung layar, potong 2 bagian
  • 150 gram nanas, dipotong setengah lingkaran
  • 750 ml air
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Rebus air, bumbu halus, dan lengkuas sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan ikan dan nanas. masak sampai kuah mengental.
  3. Setelah ikan masuk, kecilkan api dan biarkan hingga bumbu menyerap dalam ikan.
Untuk 4 porsi

Sumber: anekaresepgratis.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning