ORAK-ARIK TOMAT (SULAWESI TENGGARA)

Kalau ingin butiran telur tetap kuning warnanya, sebelum telur dimasukkan, pinggirkan dulu tumisan bumbu. Setelah telur berbutir, satukan kembali bumbunya dan tumis bersama telur.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

6 butir telur ayam, dikocok lepas
2 buah tomat, dicincang
1 batang serai, dipotong halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, tomat, dan serai sampai harum.
  2. Tuangkan kocokan telur. Aduk sampai mengumpal. Tambahkan air, garam, dan gula. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi

Sumber : sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning