Wedang Uwuh

Minuman herbal berbahan rempah ini berkhasiat menghangatkan badan, menghilangkan masuk angin, batuk ringan, dan melegakan tenggorokan.
Bagi pecandu rook kretek yang ingin berhenti merokok, minuman ini mungkin bisa membantu menghentikan kebiasaan merokok. Warna air yang merah cerah terbentuk dari air seduhan secang. Bau harum muncul dari arima kayu manis. Rasa hangat pedas terbentuk dari jahe dan dedaunan rempah lainnya.

Bahan:
1) 700 ml air.
2) 40 gram serutan kayu secang kering.
3) 50 gram gula batu atau gula pasir.
4) 6 cm jahe, memarkan.
5) 2 lembar daun kayu manis kering.
6) 3 lembar daun cengkeh kering.
7) 3 lembar daun pala kering.
8) 10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering.

Cara Membuat:

1) Bakar jahe, memarkan.
2) Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkeh atau batang cengkeh, daun cengkeh, daun
    kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
3) Masak dengan api sedang hingga mendidih.
4) Rebus selama kurang lebih 15 menit.
5) Angkat dan saring (bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
6) Tuang ke dalam gelas. Hidangkan hangat.

Sumber: eatjogja.com




Komentar

  1. “Wedang Uwuh Angkringan Jogja”

    Minuman ramuan tradisional terbuat dari 100% rempah alami yang sudah turun temurun sejak zaman Raja-raja Mataram.

    “Wedang Uwuh” merupakan minuman tradisional alami khas Jogjakarta yang terbuat dari rempah-rempah alami dengan aroma menyegarkan serta cita rasa rempah herbal unik & nikmat, juga kaya akan khasiat untuk kesehatan.

    Sejak zaman nenek moyang terdahulu, bahan ramuan “Wedang Uwuh” dipercaya dapat meringankan serta mencegah masuk angin & batuk ringan, melegakan tenggorokan, memperlancar peredaran darah, menghilangkan nyeri, capek, pegal, kembung dsb.

    Saat ini ramuan“Wedang Uwuh Angkringan Jogja” makin digemari & banyak dikonsumsi untuk menghangatkan badan, menjaga kebugaran serta vitalitas.

    Varian Produk “Wedang Uwuh Angkringan Jogja”
    1. Racikan / Original
    Bahan-bahan ramuan “Wedang Uwuh Angkringan Jogja” yang masih berbentuk bahan baku asli dengan penyajian diseduh ataupun direbus.
    • Kemasan Plastik (Mini size) Netto 40 gram, direbus dapat untuk 3 gelas
    • Kemasan Tas (Bigsize Spesial) Netto 65 gram, direbus dapat untuk 5 - 6 gelas

    2. Instan
    Bahan-bahan ramuan “Wedang Uwuh Angkringan Jogja” yang diolah menjadi bentuk bubuk instan dengan cara penyajian yang praktis tinggal seduh.
    • Kemasan Tas Netto 50 gram untuk 4 gelas.

    3. Instan Ekstra Pedas (Rasa Lebih Pedas)
    Bahan-bahan ramuan “Wedang Uwuh Angkringan Jogja” yang diolah menjadi bentuk bubuk instan dengan rasa lebih pedas, cara penyajian yang praktis tinggal seduh.
    • Kemasan Tas Netto 50 gram, dapat untuk 4gelas

    4. Celup
    Bahan-bahan ramuan “Wedang Uwuh Angkringan Jogja” yang masih berbentuk bahan baku asli dikemas menjadi kantung celup (seperti teh celup) dengan penyajian diseduh.
    • Kemasan tas isi 10 kantung, per kantung dapat untuk 3 gelas.

    Untuk pemesanan produk, kerjasama Distribusi & Agen di seluruh Indonesia hubungi :
    - +6281392977979 ( Telkomsel )
    - +6285642335089 ( Indosat )
    - +6281904131899 ( XL )
    - +622747849189. ( Flexi )
    - 0101702747849189. ( Flexi untuk luar kota Jogja, tariff Rp 100,-/menit)
    BB PIN : 316454c4

    Website :
    http://www.angkringan-jogja.com
    http://www.wedang-uwuh.com

    Email :
    angkringan_jogjakarta@yahoo.co.id

    FB :
    Angkringan Jogjakarta

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning