Es Loli Buah

Sebenarnya lebih enak jika dibuat dari mangga asli. Namun, akan kurang praktis dan sulit menemukannya, jika sedang tak musim.

Bahan:
  • 500 ml jus delima, siap pakai 1)
  • 300 g jus mangga, siap pakai
  • 100 g yoghurt tawar/plain
  • 1 L air soda manis 3)
Cara Membuat:
  1. Tuang jus delima ke dalam  cetakan es loli hingga 1/3 tinggi cetakan. Bekukan.
  2. Sebagai lapisan kedua, sendokkan yoghurt ke atas lapisan jus delima. Bekukan kembali.
  3. Sebagai lapisan terakhir, tuang jus mangga ke atas lapisan yoghurt. Bekukan kembali.
  4. Penyajian: Taruh es loli di dalam gelas, tuang air soda. Sajikan segera.(f)

Untuk 15 buah

Sumber: http://www.femina.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar