PEPES TAHU DAN KERANG

Penilaian : 

Olahan kerang darah dan tahu menjadi lebih pas jika dibuat dengan bumbu pepes. Masakan yang dikukus ini menjadi lebih istimewa. Menu ini sangat cocok disajikan untuk hidangan keluarga anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

100 gram kerang darah
500 ml air
1 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh garam
1 buah (500 gram) tahu putih, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
2 buah cabai merah, diiris, dibuang biji
1 lembar daun salam, dibagi dua
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih, digoreng
1 cm kunyit, digoreng
5 butir bawang merah, digoreng
2 butir kemiri, digoreng
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir


Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, kerang darah, daun jeruk, lengkuas, dan garam sampai matang. Tiriskan. Buang airnya.
  2. Aduk rata tahu, kerang rebus, telur, daun jeruk, cabai merah, dan bumbu halus.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri potongan daun salam. Beri Isi. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 8 bungkus

Sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar