DONAT KENTANG DENGAN TOPPING GLAZUR

Bahan Donat Kentang

  • 500 gr tepung protein tinggi
  • 200 gr kentang, kukus haluskan.
  • 75 gr gula
  • 1/2 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 2 gr yeast instan
  • 150-175 cc susu ultra
  • 75 gr mentega
  • 1 putih telur

Bahan Topping

  • 300 gr gula tepung, ayak
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 4 tetes essence mint
  • 4 tetes pewarna pink
  • 3 tetes pewarna hijau

Cara Membuat Donat Kentang

  1. Adonan Donat : Campur semua bahan, aduk jadi satu, ulli sampai kalis.Profing (diamkan) 30 menit, timbang 40 gr bulat-bulatkan. diamkan 30-40 menit dan bentuk. Setelah donat mengembang goreng dengan minyak panas.
  2. Adonan Topping : Aduk gula tepung, air jeruk lemon dan essent mint, bagi menjadi 2 adonan. masing-masing di beri warna hijau dan pink.
  3. Setelah donat matang kemudian clupkan donat pada glazur. biarkan glazur membeku.
Itu resep donat kentang topping glazur…mudah kan untuk dicoba???

Sumber: http://www.earlly.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning