MONGGOLIAN BARBEQUE

Daging kambing yang di panggang pasti bukan hal baru bagi Anda, tetapi dipanggang ala Mongol, pasti hanya Anda kenal di tempat-tempat tertentu yang menyajikan menu ini. Tapi kali ini Anda bisa mencobanya untuk membuat sendiri di rumah.

Bahan:
400 gram daging kambing, diiris tipis melebar
2 buah mentimun, dibuang bijinya, dipotong korek api
2 buah wortel, dipotong korek api
1 buah bawang bombay, diiris bulat tipis

Bahan Perendam (aduk Rata):

8 siung bawang putih, cincang halus
4 batang daun bawang, iris tipis
3 cm jahe, parut
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
4 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak wijen
3 sendok teh gula pasir
5 sendok makan minyak goreng

Bahan Pelengkap:
1.000 gram nasi putih
1 sendok makan wijen putih sangrai, untuk taburan


Cara Membuat:
  1. Rendam  daging, mentimun, wortel, dan bawang bombay dalam saus perendam  2 jam.
  2. Panggang daging, mentimun, wortel, dan bawang bombay di dalam wajan antilengket, sambil diperciki saus perendam. Aduk sesekali hingga matang, Angkat.
  3. Sajikan daging barbeque bersama nasi dan taburan wijen putih.

Untuk 5 porsi

Sumber: http://www.sajiansedap.com 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning