Pindang Tongkol Suwir

Bahan:
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus  
  • 8 lembar daun jeruk purut,
  • buang tulang daunnya, iris halus
  • 1 batang kecombrang, iris halus
  • 10 butir bawang merah, kupas, iris halus
  • 5 siung bawang putih, kupas, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, iris halus
  • 1 sdt terasi bakar, haluskan
  • 300 g ikan pindang kembung/ tongkol, buang kepalanya, cuci bersih, suwir-suwir dagingnya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam  
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak.  Tumis serai, daun jeruk, dan kecombrang sebentar. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan terasi.  Aduk rata.  
  2. Masukkan daging ikan yang telah disuwir
  3. Bubuhi jeruk nipis, garam, dan gula. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang.
  4. Angkat, sajikan (f)
Untuk 6 porsi  

Sumber: femina.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar