Kroket Ikan Dori

Gunakan jenis keju di pasaran yang mudah meleleh (jenis quickmelt), atau ganti dengan mozzarella.

Bahan:

  • 500 g kentang, kupas
  • 50 g susu bubuk
  • 3 sdm mentega tawar
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 150 g  tepung roti/breadcrumb
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
Isi:
  • 350 g fillet ikan dori, potong 1x1x5cm
  • 100g keju cheddar, potong ½x½x5 cm
  • Saus, aduk rata:
  • 100 ml mayones
  • 1 sdm mustard
  • ½ sdt gula bubuk

Cara Membuat:
  1. Rebus kentang hingga lunak. Angkat, haluskan kentang bersama susu, mentega, telur, garam, dan merica.
  2. Ambil 1½ sdm adonan, pipihkan. Beri sepotong dori dan keju, pulung bentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis.  
  3. Celupkan setiap adonan ke dalam telur. Gulingkan pada tepung roti.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan lapisan tepungnya berwarna keemasan. Angkat. Tiriskan.
  5. Sajikan panas disertai saus.
Sumber: http://www.femina.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar