PUNDUT PISANG

Pundut pisang adalah sajian tradisional asal Banjarmasin-Kalimantan Selatan. Kue yang dibungkus dengan daun pisang ini mirip dengan kue pisang yang biasa kita nikmati atau kue nagasari asal Jawa Tengah. Hanya saja bentuk dari bungkusnya yang berbeda. Agar tak penasaran dengan rasanya Anda wajib mencoba kue berikut ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

3 buah pisang kepok, masing-masing dibelah 2, dipotong-potong
200 gram tepung beras
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir
daun pisang untuk membungkus


Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung beras, santan, gula pasir, dan garam. Didihkan sambil diaduk. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup dan kental.
  2. Ambil daun pisang, sendokkan adonan. Tambahkan beberapa potong pisang kepok.Tutup sedikit adonan.
  3. Bungkus tum. Kukus di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah

Sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar