Resep Kerupuk Dakak

Selain rendang daging yang sudah terkenal lezatnya, ada lagi oleh-oleh dari padang yang tak kalah istimewanya, yaitu keripik singkong atau lebih dikenal dengan sebutan kerupuk dakak.

Bahan Kerupuk Dakak :
  • Singkong 1 kg
  • Minyak goreng 1 liter
  • Garam 1 sendok makan
  • Kunyit 3 cm, bakar, kupas, parut
  • Bawang putih 4 siung, parut
  • Kemiri 2 butir, sangrai, parut
  • Seledri 3 batang, cincang halus
Cara membuat Kerupuk Dakak :
  1. Kupas singkong, iris tipis menggunakan pisau atau pisau khusus pengiris singkong yang diolah menjadi keripik. Cuci hingga bersih, sisihkan.
  2. Campur irisan singkong dengan garam, kunyit, kemiri dan bawang putih. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  3. Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, goreng singkong berbumbu hingga matang dan warnanya kekuningan. Angkat, tiriskan.
  5. Dinginkan kerupuk, sajikan.
Sumber: resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar