Resep Masakan Gangan Asam Kering (Kalimantan Tengah)

Bahan
  • 2 ekor ikan gabus,ukuran sedang
  • 150 gram kacang panjang
  • 4 lembar daun kol
  • 6 buah belimbing wuluh
  • 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 5 butir kemiri,sangrai
  • 2 cm kunyit,sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai,ambil bagian putih,iris
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat  Resep Masakan Ganga Asam Kering (Kalimantan Tengah)


1. Bersihkan ikan gabus,potong-potong dan sisihkan.Potong-potong kacang panjang,kol,dan belimbing wuluh menurut selera.Sisihkan.
2. Panaskan santan dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai mendidih.Masukkan ikan gabus,kacang panjang,kol,dan belimbing wuluh.Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan sayuran empuk.Angkat.

(Untuk 5 orang)

Sumber: resepmasakanmu.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning