RESEP RENDANG TELUR

Bahan dan bumbu :

  • ½ kg telur ayam
  • 1 liter air untuk merebus telur
  • 400 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • penyedap sesuai selera (½ sdt royco ayam)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm kecap manis
  • daun kunyit jika ada
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 8 buah cabai merah besar
  • 1 sdm ketumbar
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
CARA MEMBUAT TELUR BUMBU RENDANG :
  1. Rebus matang semua telur, kupas lalu goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum beserta serai dan daun salam. Tuang santan, beri garam dan penyedap, aduk-aduk.
  3. Masukkan gula merah dan kecap manis, aduk lalu masukkan telur. Masak hingga kental, angkat dan sajikan.

Sumber: resepmasakankreatif.blogspot.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning