SKOTEL LAPIS BAYAM

Kombinasi bayam menjadikan skotel ini istimewa. Skotel lapis bayam bisa juga disajikan bersama saus sambal.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

100 gram spageti, direbus
4 butir telur
400 ml susu cair
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram daging giling
25 gram keju cheddar parut
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram bayam, ambil daunnya untuk lapisan
25 gram keju cheddar parut untuk taburan


Cara Pengolahan :
  1. Kocok lepas telur, susu cair, dan bawang bombay.
  2. Masukkan spagheti, daging giling, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian adonan di pinggan tahan panas. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tata bayam 3 lapis.
  4. Tuang sisa adonan. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 20 menit menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 porsi

Sumber: sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning