Cara Membuat Bubur Candil Ketan
Bubur Candil atau biasa disebut juga
jenang candil merupakan salah satu makanan tradisional Jawa yang mungkin
sudah jarang diketemukan. Tapi anda bisa membuatny sendiri di rumah
sebagai hidangan santai saat menonton Televisi bersama keluarga.
Bahan:
200 gr tepung beras ketan putih
50 gr tepung beras putih200 gr gula gula merah (brown sugar)
200 gr tepung beras ketan putih
50 gr tepung beras putih200 gr gula gula merah (brown sugar)
100 ml air
1 ltr air
Kuah santan:
500 ml santan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan bikin simpul
Cara membuat:
1 ltr air
Kuah santan:
500 ml santan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan bikin simpul
Cara membuat:
- Campur tepung ketan dan tepung beras tambahkan air sedikit demi sedikit hingga padat. Tambahkan air sedikit bila terasa adonan masih kurang lunak. Kemudian bentuk adonan menjadi bulatan seperti kelereng.
- Masak gula jawa dalam 1 liter air, biarkan hingga mendidih . Saring. Didihkan lagi, lalu masukkan bulatan adonan kedalamnya, biarkan hingga mengapung. Aduk rata. Angkat.
- Masak bahan kuah santan hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan bubur candil dengan kuah santan. Sumber : http://masakoke.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar