Resep Ikan Gurami Pesmol – Cara Membuat Ikan Gurami Pesmol
Bahan
500 gram gurami (1 ekor)
1 sdm jeruk nipis
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng
4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
4 buah kemiri
½ sdt garam
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
200 ml air
1 buah wortel, iris ukuran batang korek api
6 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
1 sdm gula pasir
1 buah mentimun, iris ukuran batang korek api
Cara Membuat
Lumuri ikan gurami dengan air jeruk nipis biarkan selama 15 menit. Cuci kembali sampai bersih, lumuri dengan garam, biarkan selama 15 menit sampai kering kecoklatan, angkat, tiriskan.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, serai, dan lengkuas, sampai harum. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan wortel, cabai rawit, dan gula, masak sampai setengah matang. Masukkan mentimun, biarkan sampai kuah agak mengental, angkat.
Atur ikan gurami di atas piring saji, lalu siram secara merata dengan kuah bumbu kuning, sajikan.
Sekian dan selamat mencoba di rumah.
Sumber : http://resepspesial.com
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))
500 gram gurami (1 ekor)
1 sdm jeruk nipis
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng
4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
4 buah kemiri
½ sdt garam
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
200 ml air
1 buah wortel, iris ukuran batang korek api
6 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
1 sdm gula pasir
1 buah mentimun, iris ukuran batang korek api
Cara Membuat
Lumuri ikan gurami dengan air jeruk nipis biarkan selama 15 menit. Cuci kembali sampai bersih, lumuri dengan garam, biarkan selama 15 menit sampai kering kecoklatan, angkat, tiriskan.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, serai, dan lengkuas, sampai harum. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan wortel, cabai rawit, dan gula, masak sampai setengah matang. Masukkan mentimun, biarkan sampai kuah agak mengental, angkat.
Atur ikan gurami di atas piring saji, lalu siram secara merata dengan kuah bumbu kuning, sajikan.
Sekian dan selamat mencoba di rumah.
Sumber : http://resepspesial.com
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))
Komentar
Posting Komentar