Sus Kering Lemon Manis
Bahan Sus Kering Lemon Manis :
- Mentega 100 gram
- Air 250 ml
- Tepung terigu 150 gram
- Telur ayam 2 butir
- Baking powder 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Gula halus 75 gram
- Putih telur 1/2 butir
- Didihkan air, mentega dan garam.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder secara bertahap sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga dan semprotkan di atas loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Icing : Kocok gula halus dan putih telur hingga lembut dan kaku.
- Celupkan bagian atas sus, letakkan kembali ke loyang. Panggang kembali hingga lapisan gula mengeras. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar