Resep Sop Buah ala Kang Tompel
Bahan Sop Buah ala Sop Buah Dingin Kang Tompel :
- Melon, 1/4 buah, potong bentuk dadu
- Jambu, 1 buah, potong bentuk dadu
- Mangga, 1/2 buah, iris
- Alpukat, 1 buah, keruk
- Apel, 1 buah, iris tipis
- Pear, 1 buah, iris tipis
- Sawo, 1 buah, iris tipis
- Markisa, 3 buah, keruk
- Anggur ungu, 100 gram, belah 2
- Strawberry, 10 buah, belah 2
- Es batu, secukupnya
- Buah untuk kaldu ( jeruk, sirsak, strawberry, jambu merah, mangga )
- Air, 100 ml
- Gula pasir, 400 gr
- Madu, 50 ml
- Daun pandan, 1 lbr
- Vanili, 1/4 sdt
- Air Gula : Rebus air hingga mendidih, masukkan gula pasir, daun pandan, vanili, aduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Tambahkan madu, aduk hingga rata.
- Kaldu Buah : Blender buah dan sedikit sirup gula hingga rata, sisihkan.
- Susun potongan buah dalam gelas saji, lalu beri sirup gula, tambahkan es batu, terakhir tuangkan kaldu buah. Sajikan dingin.
Sumber: http://resepmasakanindonesia.info
Komentar
Posting Komentar