SOTO BETAWI ALA HOTEL
Bahan-bahan :
- Daging sandung lamur, 150 gram
- Jerohan (paru, usu sapi, babat, jantung, limpa) 350 gram, bersihkan
- Air, 1 liter
- Santan, 400 ml
- Minyak, 3 sendok makan, untuk menumis
Bumbu halus :
- Bawang merah, 4 siung
- Bawang putih, 3 siung
- Jahe, 2 ruas
- Jinten, 1/4 sendok teh
- Kemiri, 25 gram
- Ketumbar, 1/2 endok teh
- Garam, 1 sendok teh
- Gula pasir, 1 sendok teh
Bumbu Lainnya :
- Lengkuas, 2 cm, memarkan
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun salam, 1 lembar
- daun jeruk, 3 lembar
Cara memasak soto Betawi Ala Hotel :
1. Rebus daging bersama jerohan dalam air hingga lunak, angkat dan potong-potong.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan
daun jeruk nipis hingga harum, lalu tuang dalam rebusan daging dan masak hingga
bumbu meresap.
3. Tambahkan santan kental dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih, angkat.
4. Sajikan soto dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi soto Betawi
Sumber : resepmasakanindonesia.info
- Daging sandung lamur, 150 gram
- Jerohan (paru, usu sapi, babat, jantung, limpa) 350 gram, bersihkan
- Air, 1 liter
- Santan, 400 ml
- Minyak, 3 sendok makan, untuk menumis
Bumbu halus :
- Bawang merah, 4 siung
- Bawang putih, 3 siung
- Jahe, 2 ruas
- Jinten, 1/4 sendok teh
- Kemiri, 25 gram
- Ketumbar, 1/2 endok teh
- Garam, 1 sendok teh
- Gula pasir, 1 sendok teh
Bumbu Lainnya :
- Lengkuas, 2 cm, memarkan
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun salam, 1 lembar
- daun jeruk, 3 lembar
Cara memasak soto Betawi Ala Hotel :
1. Rebus daging bersama jerohan dalam air hingga lunak, angkat dan potong-potong.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan
daun jeruk nipis hingga harum, lalu tuang dalam rebusan daging dan masak hingga
bumbu meresap.
3. Tambahkan santan kental dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih, angkat.
4. Sajikan soto dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi soto Betawi
Sumber : resepmasakanindonesia.info
Komentar
Posting Komentar