Asem-asem Telur Puyuh
Bahan-bahan :
500 gr daging tetelan, cuci bersih, rebus sampai lunak, potong kecil-kecil.
200 gr buncis, potong kecil
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 sdm kecap manis
6 buah bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
5 buah cabai hijau iris kecil
6 buah blimbing wuluh, potong 3 bagian
1/2 jari lengkuas, memarkan
Garam, daun salam, gula, asam jawa, minyak goreng secukupnya.
Air kaldu secukupnya.
Langkah-langkah :
1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan potongan cabai hijau, buncis,
lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk dan tambahkan kecap manis.
2. Setelah itu masukkan kedalam air kaldu.
3. Masukkan pula potongan blimbing wuluh, garam, gula, asam jawa, dan telur puyuh rebus, dan
potongan daging.
4. Biarkan sampai matang lalu angkat.
Sumber : resepmasakanindonesia.info
500 gr daging tetelan, cuci bersih, rebus sampai lunak, potong kecil-kecil.
200 gr buncis, potong kecil
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 sdm kecap manis
6 buah bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
5 buah cabai hijau iris kecil
6 buah blimbing wuluh, potong 3 bagian
1/2 jari lengkuas, memarkan
Garam, daun salam, gula, asam jawa, minyak goreng secukupnya.
Air kaldu secukupnya.
Langkah-langkah :
1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan potongan cabai hijau, buncis,
lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk dan tambahkan kecap manis.
2. Setelah itu masukkan kedalam air kaldu.
3. Masukkan pula potongan blimbing wuluh, garam, gula, asam jawa, dan telur puyuh rebus, dan
potongan daging.
4. Biarkan sampai matang lalu angkat.
Sumber : resepmasakanindonesia.info
Komentar
Posting Komentar