Bajigur

Bajigur adalah minuman khas dari daerah Jawa Barat. Biasa dinikmati di sore hari atau waktu cuaca dingin bersama pisang rebus, kacang rebus, ubi atau jagung rebus.

Bahan :

1) 1000 ml santan dari 1 butir kelapa.
2) 150 gram gula merah diiris halus.
3) 50 gram jahe, bakar, kupas, memarkan.
4) 2 lembar daun pandan
5) 5 cm kayu manis
6) 2 sendok teh kopi bubuk.

Cara Membuat :

1) Rebus santan, jahe, daun pandan dan kayu manis sambil diaduk diatas api kecil sampai harum.
    Masukkan kopi bubuk dan gula merah.
2) Saring dan sajikan hangat. Bisa ditambahkan irisan kolang-kaling rebus atau sari kelapa untuk
    menambah kenikmatan.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME