Bakso Urat
Bahan-bahan :
- Adonan dasar bakso sapi, 1/2 resep
- Urat sapi, 100 gram, potong kasar
- Mie basah, 100 gram
- kol, 50 gram, iris tipis
Kuah :
- Air kaldu, 3 liter
- Bawang putih, 3 siung, cincang
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bawang merah goreng, 2 sendok makan
Langkah-langkah :
1. Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga
harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
2. Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
3. Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.
*Untuk 4 porsi Bakso Urat
Sumber : resepmasakanindonesia.info
- Adonan dasar bakso sapi, 1/2 resep
- Urat sapi, 100 gram, potong kasar
- Mie basah, 100 gram
- kol, 50 gram, iris tipis
Kuah :
- Air kaldu, 3 liter
- Bawang putih, 3 siung, cincang
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bawang merah goreng, 2 sendok makan
Langkah-langkah :
1. Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga
harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
2. Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
3. Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.
*Untuk 4 porsi Bakso Urat
Sumber : resepmasakanindonesia.info
Komentar
Posting Komentar