Sop Kambing Kacang Hijau
Bahan-bahan :
- 500 gr iga kambing, potong-potong
- 150 gr kacang hijau, rebus
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bawang bombay, cincang kasar
- 1 biji pala, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 5 biji cengkeh
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Taburan :
- Irisan bawang, seledri, dan bawang goreng.
Langkah-langkah :
1. Rebus iga kambing dengan 2 liter air hingga setengah matang, lalu masukkan pala, kayu
manis, cengkeh, dan jahe.
2. Masak sampai daging lunak, angkat.
3. Campurkan kacang hijau ke dalam rebusan daging kambing.
4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
5. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar.
6. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
7. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Sumber : resepmasakanindoneia.info
- 500 gr iga kambing, potong-potong
- 150 gr kacang hijau, rebus
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bawang bombay, cincang kasar
- 1 biji pala, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 5 biji cengkeh
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Taburan :
- Irisan bawang, seledri, dan bawang goreng.
Langkah-langkah :
1. Rebus iga kambing dengan 2 liter air hingga setengah matang, lalu masukkan pala, kayu
manis, cengkeh, dan jahe.
2. Masak sampai daging lunak, angkat.
3. Campurkan kacang hijau ke dalam rebusan daging kambing.
4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
5. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar.
6. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
7. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Sumber : resepmasakanindoneia.info
Komentar
Posting Komentar