UDANG GORENG BUNGKUS IKAN
Cara penyajiannya pun menarik. Bungkus udang jerbung dengan adonan ikan tenggiri kecuali bagian ekornya. Gulingkan di atas kulit pangsit hingga terbalut merata. Dan sajikan udang bersama pelengkap.
Bahan :
500 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya, belah punggung, kerat-kerat, ditekan lurus
350 gram daging ikan tenggiri, giling
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah besar, cincang
2 batang daun seledri, cincang
1 sendok makan tepung sagu
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
30 lembar kulit pangsit, iris tipis
minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pelengkap :
Saus sambal
Cara Membuat :
1. Campur ikan tenggiri, daun jeruk, bawang putih, cabai merah besar, daun seledri, tepung sagu,
telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
2. Bungkus udang dengan adonan ikan tenggiri kecuali bagian ekornya. Gulingkan di atas kulit
pangsit hingga terbalut rata.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan berwarna
kecoklatan.
4. Sajikan udang bersama pelengkap.
Sumber :sajiansedap.com
Bahan :
500 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya, belah punggung, kerat-kerat, ditekan lurus
350 gram daging ikan tenggiri, giling
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah besar, cincang
2 batang daun seledri, cincang
1 sendok makan tepung sagu
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
30 lembar kulit pangsit, iris tipis
minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pelengkap :
Saus sambal
Cara Membuat :
1. Campur ikan tenggiri, daun jeruk, bawang putih, cabai merah besar, daun seledri, tepung sagu,
telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
2. Bungkus udang dengan adonan ikan tenggiri kecuali bagian ekornya. Gulingkan di atas kulit
pangsit hingga terbalut rata.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan berwarna
kecoklatan.
4. Sajikan udang bersama pelengkap.
Sumber :sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar