Asem-asem Ayam
Bahan-bahan :
1 Ekor ayam kampung, potong kecil-kecil
8 Butir bawang merah, iris tipis
5 Siung bawang putih, cincang halus
10 Buah cabai hijau, iris sedang
1 Ruas ibu jari lengkuas
3 Lembar daun salam
1 Bungkus asam jawa, larutkan dengan sedikit air
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah :
::: Rebus ayam sampai empuk, sisakan kaldunya sekitar 2 gelas.
::: Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau sampai wangi. Masukkan dauns salam dan
lengkuas.
::: Masukkan ayam yang sudah direbus beserta kaldu.
::: Masukkan garam dan asam jawa secukupnya. Tunggu hingga mendidih. Angkat.
Sumber : resepmasakanindonesia.info
1 Ekor ayam kampung, potong kecil-kecil
8 Butir bawang merah, iris tipis
5 Siung bawang putih, cincang halus
10 Buah cabai hijau, iris sedang
1 Ruas ibu jari lengkuas
3 Lembar daun salam
1 Bungkus asam jawa, larutkan dengan sedikit air
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah :
::: Rebus ayam sampai empuk, sisakan kaldunya sekitar 2 gelas.
::: Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau sampai wangi. Masukkan dauns salam dan
lengkuas.
::: Masukkan ayam yang sudah direbus beserta kaldu.
::: Masukkan garam dan asam jawa secukupnya. Tunggu hingga mendidih. Angkat.
Sumber : resepmasakanindonesia.info
Komentar
Posting Komentar