Daging Asam
Bahan-bahan :
1/2 kg daging sapi (bagian paha)
1 sendok teh asam
1 sendok makan gula merah
1/4 sendok teh lada bubuk
150 ml santan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok makan bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
Langkah-langkah :
- Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong kira-kira 20 bagian.
- Pukul-pukul/memarkan potongan daging hingga seratnya sedikit terputus.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan asam, gula merah, dan lada, masak
sampai bumbu harum dan matang.
- Tuang santan, masukkan daging, masak sampai daging empuk dan kuah mengering, angkat.
- Goreng daging berbumbu hingga agak kering kecoklatan, angkat. Sajikan dengan ditaburi
bawang goreng. Untuk 4 orang.
Sumber : resepmasakanindonesia.info
1/2 kg daging sapi (bagian paha)
1 sendok teh asam
1 sendok makan gula merah
1/4 sendok teh lada bubuk
150 ml santan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok makan bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
Langkah-langkah :
- Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong kira-kira 20 bagian.
- Pukul-pukul/memarkan potongan daging hingga seratnya sedikit terputus.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan asam, gula merah, dan lada, masak
sampai bumbu harum dan matang.
- Tuang santan, masukkan daging, masak sampai daging empuk dan kuah mengering, angkat.
- Goreng daging berbumbu hingga agak kering kecoklatan, angkat. Sajikan dengan ditaburi
bawang goreng. Untuk 4 orang.
Sumber : resepmasakanindonesia.info
Komentar
Posting Komentar