Karedok
Bahan-bahan :
Kol, 250 gram, cuci, iris tipis
Mentimun, 1 buah, kupas, iris tipis
Taoge kacang hijau, 50 gram, siangi
Terung bulat, 2 buah, iris tipis
Daun kemangi, 2 batang
Air jeruk limau dari 1buah jeruk
Taburan :
Bawang goreng secukupnya
Kerupuk aci secukupnya
Bumbu Halus :
Kacang tanah, 100 gram, goreng
Bawang putih, 2 siung
Cabai merah, 2 buah
Kencur, 1 cm
Gula merah, 1/2 sendok makan
Garam secukupnya
Terasi 1/4 sendok teh, panggang
Langkah-langkah :
1. Saus, campur bumbu halus dan air jeruk limau hingga rata. Kalau perlu tambah sedikit air,
karena sayuran terutama timun mengandung banyak air.
2. Campur semua bahan (sayuran) dengan saus kacang, aduk rata.
3. Atur dalam piring saji campuran sayuran dengan bumbu kacang secukupnya. Sajikan dengan
taburan bawang goreng dan kerupuk aci.
Untuk 4 porsi karedok.
Sumber : resepmasakanindonesi.info
Kol, 250 gram, cuci, iris tipis
Mentimun, 1 buah, kupas, iris tipis
Taoge kacang hijau, 50 gram, siangi
Terung bulat, 2 buah, iris tipis
Daun kemangi, 2 batang
Air jeruk limau dari 1buah jeruk
Taburan :
Bawang goreng secukupnya
Kerupuk aci secukupnya
Bumbu Halus :
Kacang tanah, 100 gram, goreng
Bawang putih, 2 siung
Cabai merah, 2 buah
Kencur, 1 cm
Gula merah, 1/2 sendok makan
Garam secukupnya
Terasi 1/4 sendok teh, panggang
Langkah-langkah :
1. Saus, campur bumbu halus dan air jeruk limau hingga rata. Kalau perlu tambah sedikit air,
karena sayuran terutama timun mengandung banyak air.
2. Campur semua bahan (sayuran) dengan saus kacang, aduk rata.
3. Atur dalam piring saji campuran sayuran dengan bumbu kacang secukupnya. Sajikan dengan
taburan bawang goreng dan kerupuk aci.
Untuk 4 porsi karedok.
Sumber : resepmasakanindonesi.info
Komentar
Posting Komentar