Parepe Ikan

Bahan-bahan :

- 5 ekor ikan kembung
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 100 gram mentega campur dengan sedikit minyak goreng
- 5 buah bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- Garam dan gula secukupya
Haluskan bahan-bahan diatas

- 1 btg sereh, memarkan
- Royco rasa asam secukupnya

Langkah-langkah :

1. Bersihkan ikan, isi perut dan sisiknya dibiarkan utuh, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam,
    biarkan selama 30 menit.
2. Panaskan campuran mentega, goreng ikan hingga kuning, kering dan matang.
3. Panaskan 3 sdm mentega, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, beri sedikit royco
    rasa asam, aduk, setelah rasa cukup, angkat.
4. Hidangkan dengan disiram bumbunya.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME