Resep Masakan Kaledo Palu
Kaledo merupakan resep masakan Sulawesi, tepatnya khas daerah Palu. Resep masakan kaledo Palu ini begitu terkenal, setiap orang berkunjung ke Palu pasti pernah merasakan masakan ini. Rasanya sangat khas, yaitu asem, gurih dan pedas. Berikut adalah resep masakan kaledo palu yang bisa anda coba dirumah sendiri.
Bahan Masakan Kaledo :
1/4 kg iga sapi
1/4 kg babat
1/2 kg usus sapi
1 buah singkong, dipotong-potong
2 batang sereh, memarkan
1 lembar daun salam
1 potong jahe
2 sdm mentega
Cabai rawit secukupnya, haluskan
Royco rasa asam dan garam secukupnya
Cara Membuat Kaledo :
1. Bersihkan iga sapi, usus dan babat, rebus hingga lunak bersama sereh, lengkuas dan jahe.
2. Panaskan mentega, tumis cabai rawit, masukkan singkong, rebus hingga matang. Setelah
itu masukkan ke dalam rebusan no.1. Tambahkan royco rasa asam dan garam, masak lagi
hingga matang benar, kaledo siap untuk dihidangkan.
Sumber : resepmasakanindonesia
Bahan Masakan Kaledo :
1/4 kg iga sapi
1/4 kg babat
1/2 kg usus sapi
1 buah singkong, dipotong-potong
2 batang sereh, memarkan
1 lembar daun salam
1 potong jahe
2 sdm mentega
Cabai rawit secukupnya, haluskan
Royco rasa asam dan garam secukupnya
Cara Membuat Kaledo :
1. Bersihkan iga sapi, usus dan babat, rebus hingga lunak bersama sereh, lengkuas dan jahe.
2. Panaskan mentega, tumis cabai rawit, masukkan singkong, rebus hingga matang. Setelah
itu masukkan ke dalam rebusan no.1. Tambahkan royco rasa asam dan garam, masak lagi
hingga matang benar, kaledo siap untuk dihidangkan.
Sumber : resepmasakanindonesia
Komentar
Posting Komentar