Resep Puding :: Banana Bread Pudding
Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. Apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya.
Bahan :
4 buah pisang ambon, kupas
1 sdm mentega
4 buah croissant polos, siap beli
3 butir telur ayam
400 ml susu segar
75 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
Taburan :
2 sdm kismis + manisan ceri merah
2 sdm almond iris
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecoklatan kedua sisinya. Angkat.
- Susun potongan croisant dalam pinggan tahan panas.
- Kocok telur bersama gula, campur dengan susu, gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
- Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
- Beri bahan taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber : detik.com
Bahan :
4 buah pisang ambon, kupas
1 sdm mentega
4 buah croissant polos, siap beli
3 butir telur ayam
400 ml susu segar
75 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
Taburan :
2 sdm kismis + manisan ceri merah
2 sdm almond iris
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecoklatan kedua sisinya. Angkat.
- Susun potongan croisant dalam pinggan tahan panas.
- Kocok telur bersama gula, campur dengan susu, gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
- Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
- Beri bahan taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber : detik.com
Komentar
Posting Komentar