Resep Puding :: Coklat Double Cream
Bahan Puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 liter susu murni
500 cc double cream
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya
Bahan Saus :
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya
Cara Membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata,
angkat dari api.
- Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang
- Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara Membuat Saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata,
masukkan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar di atas api.
- Angkat dari atas api, aduk terus vla, sampai agak dingin, supaya vla jangan pecah.
Sumber : masaknyo.blogspot.com
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 liter susu murni
500 cc double cream
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya
Bahan Saus :
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya
Cara Membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata,
angkat dari api.
- Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang
- Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara Membuat Saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata,
masukkan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar di atas api.
- Angkat dari atas api, aduk terus vla, sampai agak dingin, supaya vla jangan pecah.
Sumber : masaknyo.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar