Ayam Bakar Madu
Bahan-Bahan:
- 8 buah paha bawah ayam
- Margarin untuk olesan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm biji wijen
- 1 sdm jahe parut
- 1 sdm madu
- 1/2 sdm minyak wijen
Langkah-langkah:
1. Kerat-kerat kedua sisi paha ayam.
2. Campur kecap , air jeruk lemon, biji wijen, jahe, madu dan minyak wijen.
3. Rendam paha ayam dalam campuran bumbu. Biarkan selama beberapa saat agar bumbu
meresap.
4. Agar lebih meresap, simpan dalam lemari pendingin selama minimal 1 jam.
5. Panggang paha ayam di atas bara api sambil diolesi margarin di kedua sisinya hingga
matang.
6. Sajikan hangat.
Sumber: resepmasakanindonesia.info
- 8 buah paha bawah ayam
- Margarin untuk olesan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm biji wijen
- 1 sdm jahe parut
- 1 sdm madu
- 1/2 sdm minyak wijen
Langkah-langkah:
1. Kerat-kerat kedua sisi paha ayam.
2. Campur kecap , air jeruk lemon, biji wijen, jahe, madu dan minyak wijen.
3. Rendam paha ayam dalam campuran bumbu. Biarkan selama beberapa saat agar bumbu
meresap.
4. Agar lebih meresap, simpan dalam lemari pendingin selama minimal 1 jam.
5. Panggang paha ayam di atas bara api sambil diolesi margarin di kedua sisinya hingga
matang.
6. Sajikan hangat.
Sumber: resepmasakanindonesia.info
Komentar
Posting Komentar