Ayam Bakar Madu

Bahan-Bahan:

- 8 buah paha bawah ayam
- Margarin untuk olesan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm biji wijen
- 1 sdm jahe parut
- 1 sdm madu
- 1/2 sdm minyak wijen

Langkah-langkah:

1. Kerat-kerat kedua sisi paha ayam.
2. Campur kecap , air jeruk lemon, biji wijen, jahe, madu dan minyak wijen.
3. Rendam paha ayam dalam campuran bumbu. Biarkan selama beberapa saat agar bumbu
    meresap.
4. Agar lebih meresap, simpan dalam lemari pendingin selama minimal 1 jam.
5. Panggang paha ayam di atas bara api sambil diolesi margarin di kedua sisinya hingga
    matang.
6. Sajikan hangat.

Sumber: resepmasakanindonesia.info


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME