Ayam Budu-budu (Makassar)
Bahan-bahan : 1 ekor ayam buras, potong jadi 15 bagian
• 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
• 1 sdm air asam jawa
• 2 cm jahe memarkan
• 1 sdt garam
• 1 ltr air
• 1 sdt lada halus
• Daun bawang untuk taburan
Cara membuat:
• Campur potongan ayam dengan air jeruk, air asam jawa dan garam, aduk rata.
• Masukkan ayam dalam panci, tambahkan air, jahe, dan lada, tutup panci, masak pakai api kecil, hingga ayam empuk.
• Sebelum diangkat tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar. Angkat, sajikan.
Sumber: indonesianestate.com
• 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
• 1 sdm air asam jawa
• 2 cm jahe memarkan
• 1 sdt garam
• 1 ltr air
• 1 sdt lada halus
• Daun bawang untuk taburan
Cara membuat:
• Campur potongan ayam dengan air jeruk, air asam jawa dan garam, aduk rata.
• Masukkan ayam dalam panci, tambahkan air, jahe, dan lada, tutup panci, masak pakai api kecil, hingga ayam empuk.
• Sebelum diangkat tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar. Angkat, sajikan.
Sumber: indonesianestate.com
Komentar
Posting Komentar