GOBE BETAWI
Tak hanya kerak telor atau asinan saja yang enak dari Jakarta.
Masih banyak sajian dari Betawi yang layak dicoba. Salah satunya gobe
Betawi. Masakan berbahan dasar daging sapi yang diolah dengan santan ini
pantas untuk sajian menu pesta anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sapi, dipotong kotak
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi goreng
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Sumber : sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sapi, dipotong kotak
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi goreng
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus daging sapi, bumbu halus, dan santan sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Sumber : sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar