JUKUT MAPELAPAH (BALI)
Agar warna tetap segar, masak daun kacang panjang asal layu.
1 ikat daun kacang panjang (150 gram), siangi
1500 ml air kaldu
6 butir bawang merah, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
10 buah cabai rawit, memarkan
1/2 sendok teh air asam jawa, (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air)
1 cm kencur, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Untuk 6 porsi
Sumber : sajiansedap.com
1 ikat daun kacang panjang (150 gram), siangi
1500 ml air kaldu
6 butir bawang merah, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
10 buah cabai rawit, memarkan
1/2 sendok teh air asam jawa, (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air)
1 cm kencur, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Didihkan air kaldu. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, air asam jawa, kencur, jahe, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun kacang panjang. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Sumber : sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar