ORAK-ARIK TOMAT (SULAWESI TENGGARA)
Kalau ingin butiran telur tetap kuning warnanya, sebelum telur
dimasukkan, pinggirkan dulu tumisan bumbu. Setelah telur berbutir,
satukan kembali bumbunya dan tumis bersama telur.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 butir telur ayam, dikocok lepas
2 buah tomat, dicincang
1 batang serai, dipotong halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
Sumber : sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 butir telur ayam, dikocok lepas
2 buah tomat, dicincang
1 batang serai, dipotong halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, tomat, dan serai sampai harum.
- Tuangkan kocokan telur. Aduk sampai mengumpal. Tambahkan air, garam, dan gula. Masak sampai matang.
Sumber : sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar