Resep Seafood Stew
Bahan :
- 500 gram udang
- 500 gram kerang tahu
- 500 gram cumi-cumi
- 125 gram paprika hijau
- 3 buah wortel
- 500 gram tomat
- 3 sdm minyak zaitun
- 3 siung bawang putih, cincang
- 200 gram bawang bombai, cincang
- 2 sdm pasta tomat
- 2 sdm peterseli cincang
- 1 sdt thyme segar cincang
- 1 sdm basil segar cincang
- 120 ml dry white wine
- 400 ml kaldu
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Kupas udang, buang kepala dan urat hitam dipunggungnya. Bersihkan cangkang kerang dibawah air mengalir. Iris-iris cumi-cumi berbentuk cincin, sisihkan.
- Belah melintang paprika hijau, buang bijinya, iris-iris 1×1 cm. Potong dadu wortel ukuran 2 cm. Rebus sebentar tomat, angkat, tiriskan, kupas kulitnya, lalu cincang halus.
- Panaskan minyak zaitun di dalam panci, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan paprika dan wortel, adu. Tambahkan pasta tomat, tomat cincang, peterseli, thyme, basil, dan wine, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan kaldu, didihkan dan masak hingga wortel empuk, masukkan udang dan kerang. Lalu, bubuhkan garam dan merica, masak terus hingga udang berubah warna dan kerang terbuka.
- Keciklan apinya, masukkan cumi-cumi, masak selama 5-10 menit hingga seluruh bahan matang, angkat. Pindahkan stew ke dalam wajan saji, sajikan panas/hangat.
Sumber: resepmasakankreasi.com
Komentar
Posting Komentar