ACAR KUNING

Penilaian :

Agar lebih terasa pedas, cabai rawit boleh di memarkan.

Bahan-bahan / bumbu-bumbu :

300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
200 gram wortel potong 4x1 cm
300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
100 gram bawang merah kecil utuh
200 gram wortel potong 4x1 cm
10 buah cabai rawit merah utuh
100 gram bawang merah kecil utuh
1 lembar daun salam
10 buah cabai rawit merah utuh

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
2 batang serai memarkan
1 lembar daun salam
200 gram wortel potong 4x1 cm
3/4 sendok teh garam
2 batang serai memarkan
100 gram bawang merah kecil utuh
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
10 buah cabai rawit merah utuh
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh cuka
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang serai memarkan
250 ml air
1/2 sendok teh cuka
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
250 ml air

Bumbu Halus:
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
6 siung bawang putih

Bumbu Halus:
1/2 sendok teh gula pasir
4 butir kemiri sangrai
6 siung bawang putih
1/2 sendok teh cuka
4 cm kunyit bakar
4 butir kemiri sangrai
250 ml air
4 cm kunyit bakar
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit bakar

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan timun, wortel, bawang merah, dan cabai rawit merah. aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan cuka.
Untuk: 6 porsi

Sumber:  http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Cara Membuat Bubur Candil Ketan

Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Wortel