ACAR KUNING
Penilaian :
Bahan-bahan / bumbu-bumbu :
300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
200 gram wortel potong 4x1 cm
300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
100 gram bawang merah kecil utuh
200 gram wortel potong 4x1 cm
10 buah cabai rawit merah utuh
100 gram bawang merah kecil utuh
1 lembar daun salam
10 buah cabai rawit merah utuh
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
2 batang serai memarkan
1 lembar daun salam
200 gram wortel potong 4x1 cm
3/4 sendok teh garam
2 batang serai memarkan
100 gram bawang merah kecil utuh
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
10 buah cabai rawit merah utuh
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh cuka
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang serai memarkan
250 ml air
1/2 sendok teh cuka
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
250 ml air
Bumbu Halus:
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
6 siung bawang putih
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh gula pasir
4 butir kemiri sangrai
6 siung bawang putih
1/2 sendok teh cuka
4 cm kunyit bakar
4 butir kemiri sangrai
250 ml air
4 cm kunyit bakar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit bakar
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan timun, wortel, bawang merah, dan cabai rawit merah. aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan cuka.
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar