BAKSO CUMI
Penilaian :
Anda termasuk penggemar hidangan seafood? Resep berikut cocok menjadi pilihan anda. Cumi menghasilkan sajian yang gurih dan lezat. Cara pembuatannya yang mudah menjadikan anda cocok mencoba resep berikut.Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Bakso:
500 gram cumi bersih
1/2 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
250 gram tepung sagu
1/4 sendok teh minyak wijen
1 putih telur
25 ml air es
1 sendok teh daun ketumbar cincang
Bahan Kuah:
1.500 ml kaldu ayam
8 siung bawang putih utuh, digoreng dan dimemarkan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap:
100 gram soun, diseduh
200 gram pokcoy, dipotong-potong, diseduh
Cara Pengolahan :
- Bakso: blender cumi sampai lembut. Tambahkan penyedap rasa, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, minyak wijen, putih telur, air es, dan daun ketumbar. Mixer dengan kaki spiral sampai halus dan lembut.
- Bentuk bulat dengan tangan. Masukkan dalam air yang berisi es batu. Tiriskan.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Saring.
- Kuah: rebus bahan kuah sampai mendidih.
- Sajikan bakso cumi bersama kuah dan pelengkapnya.
Sumber : http://www.sajiansedap.com

Komentar
Posting Komentar