Hidangan Indonesia :: Ayam Panggang & Saus Asam Manis


Ayam Panggang & Saus Asam Manis Femina
Bahan:
  • 1 ekor (900 g) ayam panggang, siap santap, potong menjadi 12 bagian
Saus:
  • 150 g brown sugar *)
  • 25 ml white wine vinegar (cuka anggur putih)
  • 50 ml air jeruk manis
  • 25 ml air jeruk lemon
  • 2 buah cabai merah, buang biji, potong dadu kecil
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan bersama 2 sdm air
Pelengkap:
  • 6 buah jagung manis, rebus, potong-potong
Cara Membuat:
  1. Saus: Campur brown sugar, white wine vinegar, air jeruk manis, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Jerang di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan cabai merah, aduk rata.
  3. Tuangi larutan maizena, aduk rata. Didihkan kembali sambil aduk-aduk hingga agak kental. Angkat.
  4. Penyajian: Sajikan ayam panggang bersama saus dan pelengkap. (f)
*) Brown sugar: Gula yang dalam dalam proses pengolahannya dibubuhi dengan molases sehingga berwarna cokelat dan bercita rasa khas. Dijual di pasar swalayan terkemuka. Jika tak ada dapat diganti dengan gula palem.

Untuk 6 porsi 

Sumber : http://www.femina.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Cara Membuat Bubur Candil Ketan

Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Wortel