Hidangan Indonesia :: Bubur Tinotuan

Kalori Per Potong
: 275 Kkal / Porsi


Bubur Tinotuan Femina
Bahan:
  • 200 g beras, cuci bersih, tiriskan
  • 2 L air
  • 1 1/2 sdt garam
  • 100 g ubi jalar merah, kupas, potong dadu 1 cm
  • 100 g labu kuning, kupas, potong dadu 1 cm
  • 300 g jagung muda pipilan
  • 50 g daun melinjo muda, cuci bersih
  • 50 g daun kangkung, cuci bersih
  • 25 g daun kemangi, cuci bersih

Pelengkap:
  • 150 g ikan asin jambal, potong dadu ½ cm, cuci, goreng hingga kering

Sambal dabu-dabu, aduk rata:
  • 4 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 6 buah cabai rawit, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, potong dadu ½ cm
  • 1 buah tomat merah, potong dadu ½ cm
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Masak beras bersama air dan garam hingga setengah matang. Masukkan ubi merah, labu kuning, dan jagung, aduk rata. Masak kembali hingga lunak.
  2. Tambahkan sisa sayuran, sambil aduk perlahan hingga matang dan kental. Angkat.
  3. Sajikan bubur dengan pelengkap dan sambal. (f)
Untuk 6 porsi 

Sumber : http://www.femina.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Cara Membuat Bubur Candil Ketan

Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Wortel