JAJA KINING (BALI)

Jaja Kining merupakan kudapan khas Bali yang menjadikan singkong sebagai bahan utamanya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus

Bahan Sirup Gula Merah:
100 ml air
250 gram gula merah sisir

Taburan:
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, dibuat simpul
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut, dan garam. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti lontong. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  2. Kukus 30 menit sampai matang.
  3. Sirup gula merah: rebus air dan gula merah dengan api kecil sampai kental.
  4. Aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
  5. Sajikan singkong dengan sirup gula merah dan taburan kelapa parut.
Untuk 8 porsi

Sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Cara Membuat Bubur Candil Ketan

Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Wortel