JAJA KINING (BALI)
Jaja Kining merupakan kudapan khas Bali yang menjadikan singkong sebagai bahan utamanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
Bahan Sirup Gula Merah:
100 ml air
250 gram gula merah sisir
Taburan:
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, dibuat simpul
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
Bahan Sirup Gula Merah:
100 ml air
250 gram gula merah sisir
Taburan:
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, dibuat simpul
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata singkong parut, kelapa parut, dan garam. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti lontong. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Sirup gula merah: rebus air dan gula merah dengan api kecil sampai kental.
- Aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
- Sajikan singkong dengan sirup gula merah dan taburan kelapa parut.
Sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar
Posting Komentar