KERANG BUMBU BALI
Bahan:
300 gram kerang darah
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas , dimemarkan
2 buah cabai merah besar , dibuang bijinya dan diiris halus
1 buah tomat , dipotong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Komentar
Posting Komentar