MASAK BANTEN

Penilaian : 

Masak banten adalah masakan tradisional dari Banten, Jawa Barat. Masakan yang berbahan dasar daging ini dapat disajikan dalam menu istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

500 gram daging sandung lamur, potong - potong 3cm x 3cm
1.100 ml air
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
2 butir cengkeh

Bumbu Halus:

1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh kayumanis
1 buah kapulaga
1 cm lengkuas
1 sendok makan cabai giling
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm kencur
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh asam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar, sangrai

Cara Pengolahan :
  1. Campur daging, bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk purut, dan cengkeh. Aduk rata.
  2. Masukkan dengan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai daging matang.
Untuk 5 porsi

Sumber :  http://www.sajiansedap.com

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Cara Membuat Bubur Candil Ketan

Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Wortel