Resep Bothok Tempe

Tempe bisa di buat macam-macam olahan salah satunya adalah bothok tempe.
Berikut ini cara membuat dan resepnya.
Bahan:

200 gram tempe, potong dadu
100 gram daun melinjo, potong-potong
25 gram ikan teri asin
8 buah cabe merah, hijau, potong-potong
Daun pisang, biting

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
5 butir kemiri
Garam, gula merah secukupnya
5 cm lengkuas, parut
Air asam secukupnya

Cara membuat:
  1. Campur tempe, daun melinjo, ikan teri, cabai dengan bumbu halus. Aduk rata
  2. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan. Kukus.
(Untuk 4 porsi)

Sumber : http://masakoke.blogspot.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME