Resep Ketupat Ketan

inforesep-ketupat ketan
Sesuai namanya, Ketupat ini dibuat dari ketan. Bagi yang terbiasa makan ketupat nasi, sekarang cobain deh Ketupat yang terbuat dari ketan ini.

Resep Bahan Ketupat Ketan :
  • 800 gram ketan putih, tiriskan
  • 2 sendok makan garam
  • 2500 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 20 buah ketupat ukuran kecil
Cara Membuat Ketupat Ketan :
  1. Isi kulit ketupat dengan beras ketan sampai hapir penuh kurang lebih 1 cm dari salah satu sudut kulit ketupat. Rebus dalam wajan dengan santan sampai terendam, beri garam.
  2. Rebus 2-3 jam sampai ketupat matang dan santan habis (mengering) dan minyak keluar sehingga ketupat tampak seperti habis digoreng. Angkat. Hidangkan bersama durian, pisang goreng rendang daging, atau tapai ketan hitam.
Selamat mencoba

Sumber : http://inforesep.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Cara Membuat Bubur Candil Ketan

Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Wortel