Resep Nasi: Takikomi Gohan

Nasi berbumbu gaya Jepang ini bisa jadi sajian sehari-hari. Membuatnya tidak sulit karena ditanak dengan rice cooker. Tambahan bumbu dan jamur segar membuat rasa nasi pulen gurih dan renyah. Makin enak saat disuap hangat-hangat.

Bahan:
  • 540 g beras Jepang/Cinajur super
  • 450 ml air
  • 40 ml shoyu encer (usukuchi shoyu)
  • 40 ml sake, jika suka
  • 10 ml shoyu kental (Koikuchi shoyu)
  • 5 g kaldu dashi
  • 100 g paha ayam tanpa tulang
  • 50 g jamur shitake, iris tipis
  • 50 g jamur enoki
  • 50 g jamur shimeji, potong-potong
  • 30 g wortel, potong-potong
  • 50 g gobo, serut tipis
  • Taburan
  • 30 g edamame rebus
  • biji wijen putih
Cara Membuat:
  • Cuci beras lalu tiriskan.
  • Masukkan beras ke dalam rice cooker.
  • Tambahkan bahan-bahan lainnya, aduk.
  • Masak hingga nasi matang.
  • Aduk-aduk nasi, taruh dalam wadah saji.
  • Beri bahan Taburan.
  • Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
Sumber : http://food.detik.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME