Resep Seafood: Udang Bumbu Kare
FOTO: detikFood
Untuk santap malam sekali-sekali sajikan hidangan
istimewa, seperti udang. Yang ini sangat mudah dibuat. Udang berbumbu
kare Jawa yang wangi dengan tambahan cabai yang pedas. Enak disuap
dengan nasi hangat!
Bahan:
Bahan:
- 500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya
- 2 sdm air jeruk nipis
- minyak goreng
- 2 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris kasar
- 2 buah cabai merah, iris kasar
- 2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai
- 100 ml air
- Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi.
- Masukkan bumbu kare dan air, didihkan.
- Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sumber : http://food.detik.com
Komentar
Posting Komentar