Resep Seafood: Udang Bumbu Kare

FOTO: detikFood
 
Untuk santap malam sekali-sekali sajikan hidangan istimewa, seperti udang. Yang ini sangat mudah dibuat. Udang berbumbu kare Jawa yang wangi dengan tambahan cabai yang pedas. Enak disuap dengan nasi hangat!

Bahan:
  • 500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 buah cabai merah, iris kasar
  • 2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai
  • 100 ml air
Cara Membuat:
  • Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi.
  • Masukkan bumbu kare dan air, didihkan.
  • Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
Sumber : http://food.detik.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

KERANG BUMBU BALI

Resep Tahan Lama : Resep ABON IKAN GURAME