SKOTEL BOTOK JAMUR JANTUNG AYAM
Penilaian :
Makanan pembuka hari yang mengenyangkan dengan citarasa gurih.Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram jantung ayam , rebus, belah dua
100 gram jamur merang , belah dua
50 gram kentang , parut
1 buah paha ayam atas bawah , potong kotak
1 cm jahe , cincang halus
5 butir bawang merah , cincang halus
4 buah cabai hijau besar , buang biji, potong kotak
1 batang daun bawang , iris serong
2 buah belimbing wuluh , iris
2 butir telur , kocok lepas
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri , sangrai
1 cm kencur
1/4 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, jahe, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Angkat.
- Masukkan jantung ayam, jamur merang, kentang, cabai hijau besar, daun bawang, belimbing wuluh, telur, santan, garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas ukuran 22x14x4 cm. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar
Posting Komentar