SKOTEL BOTOK JAMUR JANTUNG AYAM

Penilaian :

Makanan pembuka hari yang mengenyangkan dengan citarasa gurih.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

150 gram jantung ayam , rebus, belah dua
100 gram jamur merang , belah dua
50 gram kentang , parut
1 buah paha ayam atas bawah , potong kotak
1 cm jahe , cincang halus
5 butir bawang merah , cincang halus
4 buah cabai hijau besar , buang biji, potong kotak
1 batang daun bawang , iris serong
2 buah belimbing wuluh , iris
2 butir telur , kocok lepas
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri , sangrai
1 cm kencur
1/4 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, jahe, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Angkat.
  2. Masukkan jantung ayam, jamur merang, kentang, cabai hijau besar, daun bawang, belimbing wuluh, telur, santan, garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang di pinggan tahan panas ukuran 22x14x4 cm. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 6 porsi

Sumber: http://www.sajiansedap.com

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Cara Membuat Bubur Candil Ketan

Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Wortel