TELUR SANTAN PETIS PEDAS
Menyajikan telur untuk hidangan sehari-hari terasa sering kita
nikmati. Pasti Anda merasa bosan juga jika telur yang kita nikmati hanya
digoreng biasa saja. Nah, kali ini telur ayam direbus dan disajikan
dengan santan dan berbumbu petis. Untuk Anda yang suka dengan petai
dapat Anda tambahkan dalam sajian ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur, direbus, digoreng
50 gram krecek
2 sendok makan petis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah petai, dibelah dua
3 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 Buah Cabai Rawit Merah
3 Butir Kemiri, Disangrai
1/2 Sendok Teh Terasi, Digoreng
Cara membuat:
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur, direbus, digoreng
50 gram krecek
2 sendok makan petis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah petai, dibelah dua
3 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 Buah Cabai Rawit Merah
3 Butir Kemiri, Disangrai
1/2 Sendok Teh Terasi, Digoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, petis, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
- Tambahkan telur dan krecek. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar
Posting Komentar